본문 바로가기
Cotube&Media

[술빵 쉽게 만들기] 부드러운 막걸리 술빵, 겉바속촉 맥주빵 만들기

by Jigton GAL 2023. 3. 6.
반응형

1. 밀가루에 막걸리를 부어주세요. 아주 훌륭한 빵이 만들어 집니다. 강쉪

전기밥솥으로 만들기

 

{ 막걸리 술빵 } 4인분
중력분 500g(종이컵 5개), 막걸리 2종이컵(360ml)
소금 1/2스푼, 설탕 1종이컵, 이스트 1/3스푼,
우유 1/2종이컵, 계란 2개,
완두콩 1/2종이컵. 양갱 2개, 
------------------------------------------------------------------------

▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
 
Licence:

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your 
video description (Copy & Paste):

Song: Peyruis - Swing (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 발효 시간 따로 없이 뚝딱 만들어지는 막걸리 술빵 / 엄청 부드러운 술빵

찜기로 만들기

 

오븐이 없어도 전용 찜기 없어도 아주 부드럽고 맛있는 술빵이 만들어 집니다. 

재료 
=================
막걸리 1.5 컵 (360ml,  360g)
실온 계란 1개
인스턴트 드라이 이스트 1 티스푼 (5ml, 3g)
소금 3분의 1 티스푼 (2g)
설탕 반 컵 (120ml,  100g)
중력분 2컵 반 (600ml, 360g)
베이킹 파우더 2.5 티스푼 (7g)
크렌베리 반컵  (120ml, 120g)

중약불로 40분.

 

 

 

 

 

 

3. 발효 없이 슬슬 섞어 5분 만에 준비하는 맥주빵! 세상 맛있고 세상 쉬운 비어브레드 만들기 Honey Beer Bread | 하다앳홈

보통 빵은 '발효'라는 인고의 시간을 보내야 
결과물을 얻을 수 있는데요. 
오늘 맥주빵은 빵인데도 
발효 없이 슬슬 섞어 5분 만에 준비할 수 있는 
초간단 하면서도 맛있는 빵입니다 :) 

이건 정말 꼭 한 번 만들어보세요 :) 
강추강추 

Ingredients 
중력분(all purpose flour)  200g  
베이킹파우더(baking powder)  6g 
소금(salt) 1g
맥주(beer)  200mL
꿀 or 설탕(honey or sugar)  30g
버터(unsalted butter)  30g

Oven 
170도 예열 후, 40분 
Preheat oven to 340 degrees F,  n bake for 40minutes


#하다앳홈 #하다앳홈베이킹   

 

 


Music 
Bitters at the saloon 


Instagram: @daily_elly 
Mail: cooknlife@gmail.com 
Blog: http://blog.naver.com/frankyou

반응형

댓글