이것저것 많이넣은김밥보다 간단한 ✔김치김밥이 100배 맛있대요 ( 영상은 아래)
[재료]
신김치(양념/국물짜낸후)320g
흰쌀밥3공기(600g)
스팸1통(300g)
계란6알
대파1/2뿌리(60g)
김밥용김7~8장
식용유
[계란물양념]
꽃소금3꼬집
[김치볶음양념]
식용유2큰술
진간장2큰술
케챱2큰술
설탕(납짝하게)1큰술
고추가루2큰술
[밥양념]
들기름2큰술
통깨듬뿍
볶은김치
[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
계란 지단을 부치기 위해 계란 6알에 꽃소금을 넣고 잘 섞어준다.
후라이팬에 골고루 식용류를 바르고 지단을 부친다.
지단을 부칠 때 마다 식용유를 새로 두르고 부쳐 주세요.
넉넉히 부친 지단을 식혀준다.
묵은지1/4쪽으로 김치국물을 꽉 짜 준 다음 잘게 썰어준다.
대파도 잘게 썰어준다.
스팸을 뜨거운 물로 데친다음, 비닐봉지에 넣어서 으깨준다.
대파를 넣고 볶다가 어느정도 익으면 스팸을 넣고 같이 볶아준다.
잘게 썬 김치를 넣고, 설탕 한큰술과 고춧가루 2큰술을 넣고,
케찹 2큰술을 넣어 볶다가, 진간장 1큰술로 향을 북돋아 주고, 살짝만 더 볶아준다.
다 볶은 김치는 따로 접시등에 부처 식혀준다.
흰 쌀밥 3공기에 들기름이나 참기름 2큰술을 넣고,
깨소금을 뿌린 후 살살 섞으면서 코팅해 준다.
볶은 김치와 함께 잘 비벼준다.
김의 반질반일한 면이 바닥으로 가도록 한다음,
김보다 계란을 더 크게 놓고, 잘 비빈 김치밥을 단단하게 올린다음.
예쁘게 말아준다.
반질반딜하게 들기름을 발라주고,
맛있는 김치김밥, 김치볶음 김밥을 썰어서 먹는다.
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